За чертой разлуки

Евгений Катушенок
Листья в вихре осеннем кружатся
Словно знают-их дни сочтены...
Ну а мне бы к тебе лишь прижаться,
И остаться с тобой до весны.

Но не сбыться наивным надеждам-
И песчаные замки-мечты,
Смыли волны разлуки безбрежной,
Сожжены между нами мосты.

За осенней чертою разлуки,
Наше прошлое кажется сном,
Ну за что-же такие мне муки-
Льёт душа слёзы вместе с дождём...

Осень кружит листвой золотою,
О былом навевая мне сны-
В них,как прежде,ты снова со мною,
Жаль-с рассветом исчезнут они.

Жаль что прошлое не возвратится,
То,что было-уже не вернуть.
Память камнем на сердце ложится-
Сердце ж шепчет устало: -Забудь........