Ночной разговор

Дмитрий Четин
Лавина дней сметает дни,
Мне ничего не оставляя…
Лишь ночь и сны,
Мои мечты,
Лишь ощущения, лишь память.

Туманный свет…
Луна опять
Вплетает пыль в свои узоры;
Мне стало сложно понимать
Её пустые разговоры.

Она обиженно уйдет,
Я рухну с криком на колени...
Песчаный блин.
Круговорот -
Любимец таинства вселенной.

Молчи. Зачем все выяснять?
В поступках наших больше смысла.
Любить, прощать…
Смотреть  опять
В улыбку или коромысло?

На чаше мер
Цикличность сфер.
Своими же движениями,
Как неисправный лицемер,
Вдруг оказался на коленях я.

Виновен я.
Прости, задел.
Был вспыльчивым и  однобоким
Но понял, что стоять – удел
Бессильных, слабых, очень многих.   

Ведь переменчивость всегда
Определяет все на свете...
Моя прекрасная Луна
В туманно-свадебном
Завете.

Не смею больше измерять
Физическим или духовным
Хочу творить, хочу дрожать
Хочу быть снова
Многословным.