Нелюбимой...

Константин Челлини
Настойчиво, поверьте мне, навязчиво,
Писали вы мне строки о судьбе,
Что разделить со мной желаете в пристанище,
Прекрасном, пусть на грешной сей земле

Я помню, вы желали в оправдание,
Мне сообщить о страсти роковой,
Но только вот с небес пришло взыскание,
Что не судьба нам быть одной семьей…

Не знал, я правда, мысленно-задумчиво,
Что чувствовали, веру сохраня,
Но пожалейте, прошу, меня, измученно
Просящего в отставку, не любя…

Бывают странные, поверьте мне стечения, 
Различных встреч, без страсти, наобум,
Но только мне за сорок, без сомнения,
Не нужен, уж поверьте, этот шум…


06 августа 2018 г.