Шедевр!

Ирина Харламова 2
 О сезонах года.
В сезон осенний иногда
Стучится в дом кусочек счастья!...
О чём-то грезится отчасти,
И в Новый год дорог не счесть,
И время прожитое есть;
И в настоящем иногда-
Прогулки,смех детей,родных,
Друзей по жизни дорогих!
Искрящий,радостный,бодрящий
Знакомых голос настоящий,
И радость будущих друзей,
И скорый час рожденья муз-
Всё это счастьем назовётся
И в мир волшебный унесётся
Волнительный души порыв
И радости душевный взрыв.
Листва покрыв чуть землю нашу,-
Удобрит,сделает лишь краше.-
Листву не надо убирать-
Она несёт волны теченье
И всех поэтов вдохновенье!
Её лишь надо собирать
И в нужный час ей наслаждаться-
Она подарок для людей,-
Согрета солнцем и теплом,-
И лишь наполнена добром,
В ней сила есть божеств природы,-
Она предвестница погоды,
Что за порогом снег несёт
И чувства близит Новый год!...
Зима последует за этим
И чем приветливей мы встретим
Зимы начало-
Тем нежней будет погода рядом с ней!.
Зима нам дарит много грёз
И задаёт всегда вопрос:-
"О чём мечтаете порой,
И чем дороги Ваши будут,
И в чём Вы счастье увидали
Или чего ещё не знали?"
Зима и снег нам подаря
Ждёт прихода февраля.
Там и воздух сразу слаще
И весны порыв теплей,
И знакомая капель;
И участье в души наши-
Весна делает нас краше!
Красоту она несёт-
Звуки делает народ,
А весна одна приходит
И печали все уводит,-
С летом как бы у весны
Смена настроений наших-
Лето делает порой,
Что несбыточно весной.
В отпуск нас оно зовёт
И побалует народ.
Лето-это красота-
Оно ладит всё всегда.
Лето в гости нас зовёт
И на цыпочках идёт
К новым добрым приключеньям,-
И не сдержится волненье в сердце каждого порой-
Той,что сердцем богатея нас научит быть добрее!.
В каждом доме лето любят,-
Лето трудно позабыть!.
Летом хочется погреться
И возможно потрудиться,
Чтоб на благо всем переродиться
Снова в будущий сезон.
И добром сердца укрыть,-
Деткам много не шалить,
Так как после лета осень
Вас зовёт"науку грызть".
Снова в школу,на работу,
На учёбу-кто куда-
Все сезоны-красота!.