Крушение надежды и борьба

Виктор Козлов-Самарчанин
Жизнь подносит нам мгновенья:
Фарт, удачу, вдохновенье,
Но здоровье вдруг на спад –
Ничему тогда не рад.

Если рушится надежда,
Оптимизма нет как прежде.
На дела махнув рукой,
Кое-кто идёт в запой.

Кто такого не позволит,
Приложив усилья, волю,
До конца начнёт бороться,
Может быть, тогда спасётся.
- - -
6.8.2018