Не тоскуй красавица

Губарев Дмитрий Валерьевич
Что же ты малая,
Как будто пьяная
Ночью у окна сидишь голубка,
И чего-то ждешь,
Слезы свои льешь
В жизни всё так зыбко, всё так хрупко.

Осень за стеклом
Вымокла дождем,
И листвой усыпаны аллеи,
Думаешь о нем,
Вам не быть вдвоем,
И печаль колючая острее.

Не тоскуй красавица,
Скоро все наладится,
Ариадны нить твой путь укажет,
Как промчатся месяцы,
Отболит, отбесится,
И разлучницу судьба накажет.

И не плачь красавица,
Всё всегда кончается,
Даже боль твоя и твои слезы.
И полоска белая
В раз заменит серую,
Солнца луч засветит, сгинут грозы.

Может быть нечаянно,
Ярость и отчаянье,
Сердце ранят те, кто был милее,
И подруга лучшая,
Дожидалась случая,
Чтобы укусить и побольнее.

Как-то злу не верилось,
Ты жила надеялась,
Прибывая в инфантильном вздоре.
Маму не послушала,
Правила нарушала,
И, казалось, было счастье море.

Стала ты послушная,
Будто равнодушная,
И на улицу гулять не ходишь,
Сидя в душной комнате,
Как в глубоком омуте,
В социальной сети день проводишь.

Как ум не старается,
Книги не читаются,
На уроках в облаках витаешь,
В рамках повседневности
Закипаешь в ревности,
И о нем украдкою мечтаешь.

06.08.18