Что я ищу в текучести постели?

Victor Zames
Что я ищу в текучести постели
И в волнах жарких смятых простыней?
Мечты к чертям собачьим улетели...
К чему мечты? Иди ко мне смелей!

Волна несёт и в море нет причала,
В часах небесных кончился завод.
Ты шепчешь мне: “давай начнём сначала”…
И вновь плывёт куда-то небосвод…

Что ж я ищу в текучести постели?
Что ищешь ты, дыханье затаив?
Вином каким мы оба захмелели?
Ответа нет. И без альтернатив…