Краски Ели

Иван Нездеминов
                Ель стоит.
                Ноет метель!
                Ее ветряк в стороны водит,
                С примерзших земель.
               
                Как хором заводит,
                Высыпая свою карамель.
                После того как побродит -
                Тем временем создавал акварель.

                За разумом, генеральный строитель.
                Он тщательно обводит!
                Как заботливый родитель,
                Скрупулезность не уронит!
 
                Будет окончаний дел своих свидетель!
                Все вовремя упомнит.
                По натуре победитель,
                И задумки все исполнит!
    
                Далеко он не любитель, -
                Не посчитать время, сколько же он строит!
                Заказы шлет ему руководитель, -
                И с ним шутить не сможет, и не стоит!
 
                Работа кончается раскраской!
                Когда покрашены все планеты,
                И все прошито сказкой -
                Разожглись все звезды...

                Выложив галактики мозаикой.
                Отчеты о работе все готовы!
                Он идет домой дорогой тайной,
                Любуясь на свеже созданные своды!

                День уж утомился! -
                Завтра будет новое задание!
                Ведь за работу поручился,
                И есть вечное признание!

                Строитель собой гордился,
                Заметный мастер получился.
                Но случайно
                Акварель он разлил.

                Расслаблено - банально -
                Акварели капли полетели вниз...
                Как раз случайно,
                Пролетали ели той самой близ.

                И получилось так нарядно!
                Облитой стояла сверху, и по низ.
                Ель росла выше облаков!
                Переливалась прослойными цветами.

                Щекотя поколение умов, -
                А люди там собирались узелками,
                Наблюдая много ярких снов! -I.N
 

                2017. 10 мая. Курск