Тальники

Надежда Немальцева
У реки моей тальники.
Разлилась по лугу вода.
То пришла опять к нам весна
И поют в ночи провода.

За окошком плачет свирель.
За рекой кричит коростель.
Ноченьку тальянка поёт,
В круг всю молодёжь соберёт.

Так проходят все вечера.
Плещется о берег вода.
А в моей реке тальники
Все в воде глубокой реки.