пожизненно сдаюсь в аренду...

Михаил Набоков
пожизненно сдаюсь в аренду,
ты слышишь?Родина моя?
осталось лишь назначить цену,
но тут решат и без меня.

я продаюсь за право жить,
за право быть тебе пригодным,
и по приказу есть и пить,
лишь быть одной тебе угодной.

я не солома, не сломлюсь,
от прихоти хозяев ожиревших,
за совесть я свою держусь,
и память - за тебя умерших.

дышу свободой утренних берез,
и разбавляю горьким никотином,
обидно мне порой до слез...
а мог бы быть как "вы" – скотиной,

и ни о чём не сожалеть,
уничтожать сограждан с тылу,
и чуть на пасху с водкой поскорбеть.

не продаюсь...ты слышишь?-уже продан!!!
вот так-то...не успел друзья,
оставлю лишь на память слоган-
да ни х...я ВАМ - НИ Х...Я!