Молюсь за Акимова Толю...

Борис Ефремов 2
МОЛЮСЬ ЗА АКИМОВА ТОЛЮ...
;
Молюсь за Акимова Толю,
За нашу былую вину,
За наше лихое раздолье,
За сладкую тягу к вину.
;
Я в Бога тогда уже верил,
И всё-таки горькую пил.
Акимов и в чёрта не верил,
Но тоже по-чёрному пил.
;
И часто свои разговоры
Мы в пьянках сводили к тому,
Что даже и трезвым-то впору,
Пожалуй, вести ни к чему.
;
Я истинность Библии страстно
Отстаивал, споры любя,
А он объяснял мне напрасно,
Что мир породил сам себя.
;
На этой возвышенной ноте
Он сник и из жизни ушёл,
А мне (вы, наверно, поймёте)
Полезным окажется шок.
;
Я лютые выпивки брошу,
Серьёзно стихами займусь,
Узнаю, какой нехороший,
Какая безбожная Русь.
;
Христу и Пречистой раскаюсь,
И многое в жизни пойму.
А он, смертных мук дожидаясь,
Раскаяться сможет кому?
;
Такую сподобил нам долю
Христос. И вот эти стихи.
Молюсь за Акимова Толю,
За наши былые грехи.
;
6.08.18 г.,
Благоверных князей
Бориса и Глеба