Стекло помыто и блестит на солнце

Влад Нежный
Экспромт-шутка

«Сидячая работа есть для вас.
Да, на дому. Берём без всякой пробы.
Согласны? Хорошо, на первый раз
За вами мойка окон небоскрёба…»
                Евгений МЕРКУЛОВ (с)

*      *      *

Эпиграф:
«Почему люди не летают, как птицы?...»
                (монолог Катерины, «Гроза» А. Островского)
               

Второго раза  может… и не будет…
Зато пред вами будет… птиц полёт,
Ведь птицами хотят стать в жизни люди,
И тут така… возможность… небоскрёб.

Выходишь из окна... стоишь немного…
Секунды две… и вот ты полетел,
Через минуты ты уже… к бога,
Работ поганых наступил предел!

Сидячая работа? - Надоело!
Как надоела всех работ тоска,
Душа полёта в небо захотела,
Ведь руки – это два почти крыла!

Икаром кто не хочет стать при жизни?
И тут вот представляется момент,
Во имя счастья и любви к Отчизне,
Иди работать мойщиком поэт!

Пусть только раз всего будет работа,
Но ты увидишь землю с высоты,
Зачем тебе печали и заботы,
В полёте лишь сбываются мечты!

Стекло помыто и  блестит на солнце,
Душа ж пустилась в бреющий полёт, -
Всего лишь шаг… на волю… из оконца…
И вот он – «Здравствуй ж*па – Новый год! )))

С юмором! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 06/08/2018