Овод сосёт... Басня

Рафаэль Полянкер
Овод сосёт кровь из телес...
Корпус тяжёл, ширится весь.
Крылья сложил, думает так:
"Вот насосусь запросто в смак!"

Боль прошивает кожу иглой,
Лезвием плоти чей-то чужой...
Взмах... Ну, ладонью ударь!..
Сплющилась плоско мерзкая тварь!

Место прокуса болит и зудит,
Кончился с крыльями иезуит!
Больше не будет кровушку пить,
Рану на коже нужно лечить...

Так ведь кусают оводы нас,
Толстые, сладкие, как ананас.
Только без крыльев и хоботков,
Ищут адептов и простаков...

    Мораль сей басни такова:

Скольким кровь ты не соси,
Сколько кожу не кусай...
Кровопийцу, не спросив,
Просто - напросто поддай!