Палата, мрак, сукном затянут гроб

Сварогова Любовь
Я ощутила вновь сегодня остро,
Что все конечно, есть всему итог,
Все да банальности, увы, предельно просто:
Палата, мрак, сукном затянут гроб.

Все остальное - только промежуток
Между началом жизни и концом,
Что не успел, другой успеет кто-то,
И все пойдет обычным чередом:

Восход, закат, привычный ритм по кругу,
А по весне бескрайние поля
Вновь возродятся зеленью и вьюгу
Оставит где-то в памяти земля.

С уходом не померкнут в небе звезды,
Не обратится Солнце на восток.
Напомнит только камень на погосте
Палату, мрак, сукном затянут гроб.