Д. С. Ш. 696 Ты, батя, - шут!.. 6

Станислав Вогульский
Шут.
                Шутнице  NN.
"Ты,  батя*,  -  шут!..**  Ты  не  шути-ка!..
Шуткевич,  больше  не  шути-ка!..
Да  ведь  шутница,  ведь  шутиха,
что  и  к  себе  не  подпускает,
для  шутки  расшутила  тихо:
шут  шуточки,  мол,  подпускает;
мол,  шут  шутя  сшутил  тут  шутку:
шутя  с  шутихи  скинул  шубку...
Мол,  вот  стоИт***  она  -  нагая  -
и  никого  не  подпускает."

*,  **  -  См.  Д.С.Ш.  691.
***  -  Вар.:  лежит.
                До  1976