Письмо несчастья

Дмитрий Александрович Ургапов
Здравствуй, мой свет! По-прежнему очень больно
Слышать твой голос, сладкий другим ушам,
Тебе дорогим, как Россия — первопрестольной,
То есть "я никому его не отдам".
Он мне не нужен. Ты мне была когда-то
Так дорога, что я был готов продать
Всё, что имел, хоть это и чревато
Крахом любви и вечным желаньем спать.
Ладно, надеюсь, ты до конца довольна
Выбором сердца. Радость в твоих глазах —
Это прекрасно. Жаль, что мне так же больно
Видеть её сиянье, но и в слезах
Ты мне мила, а значит, несёт страданье
Мне и твой плач. Так будь тогда веселей —
Пусть хоть один из нас в мире счастлив станет,
Раз невозможно двум — так как я сильней,
Я уступлю, тем более, по закону
Чувств безответных, счастье твоё мне даст
В качестве алиментов укол от стонов,
Чтоб я прожил хоть как-то. Не в первый раз,
Чай, расставанье. Знать, в этой глупой жизни
Мне не дано почувствовать вкус мечты —
Страшно не это — то, что я вижу признак
Верный, что жизнь одна, и одна лишь ты.
Значит, других не будет, и все надежды —
Глупая пыль, а вера — обман себя,
Словно попытка в зеркале быть в одежде,
Если ты гол, как снег. Всем ветрам грубя,
Так и живу — несчастен, один, спокоен
Перед лицом непрожитых лет своих,
Где я всю жизнь прожил пополам с тобою.
Так, до свиданья! Можешь забыть мой стих!