В последний раз

Дэн Котов
Мы все в контактном зоопарке.
Нас позабыли по запарке,
закрыли двери и ушли.
Мы задыхаемся и плачем,
надеясь только на удачу,
но веришь ли,
что ещё многое возможно,
что среди пыли придорожной
растут весенние цветы?
Средь кровоточащих империй
я всё ещё во что-то верю,
а как же ты?
Мне нитками сошьет вслепую
и на бумаге нарисует
тюремный срок поганый мент.
Мне и пожиненный не страшен.
Он есть и так, я с детства в вашей
гнилой тюрьме.
На лицах маски, в сердце камень.
Всё это сделано не нами.
Всё это принято без нас.
Значит хоть в небо, хоть в овраг.
Нам каждый день жить надо как
в последний раз.