Красавец Истринский

Татьяна Селезнёва 2
Во всём великолепии предстал
Пред взором нашим монастырь Иерусалимский.
Парит над городом в лесах
Красавец Истринский.

Красив ансамбль со всех сторон
Своими башнями и куполами.
Он так надёжно привлекает взор
Древними церквами.

И план застройки удивил
Своей похожестью на Иерусалим,
Что в Палестине древней разместился,
Где восходящая звезда Иисус Христос родился.

Он так прекрасен с высоты,
Его постройки,храмы,башни.
В округе зеленеющий ковёр,
А за леском простор полей и пашен.


 Ответ на стих "Новый Иерусалим". Автор Александр Комоаров-Жестянников