Молюсь и каюсь

Игорь Лышков
Молюсь, и каюсь я,
И плачу снова,
И отрекаюсь я
От дела злого
             (Алексей Толстой)

От мыслей суетных,
И слов пустых,
Чувств неразумных
И взрывных.

В которых ведением,
Или неведением,
Холодным разумом,
И волей дремлющей,

Без страха Божия
Я сотворил.

Во всех раскаиваюсь,
И плачу снова,
И отрекаюсь я.

Впредь с Божьей помощью,
Я обещаюсь
Себя блюстить.