Высоко краснеет в небе

Светлана Вайцель
Высоко краснеет в небе
Солнца раскалённый диск,
Жара не жалея,
Выжигает землю в пыль
И грозит морям и рекам
Обмелеть до дна,
Оголяя донный камень
В золоте песка.

Жжёт нещадно солнце,
В вечер тени не найти.
Долго ждали лета,
Мучаясь тоской в дожди
И теперь как будто радость
От людей бежит,
Оттого, что мучит жажда
Тело высохшей земли.

Прости нас Господи, что временами жизни ропщем,
От лета прячась в осень,
От осени желая праздника весны,
Не возжелав морозных дней зимы

Прости нас Господи, что недовольство
Наш образ жизни и всегда
Найдёт причину неустройства
Земная гордая душа.