души светил

Наталья Карпова 7
Хочется выйти за скобки
Собственной глупой судьбы,
Голос услышать негромкий,
Сквозь мешанину пальбы.

Словно бы нет между нами
Страшных и войн и невзгод.
А подарила нам память
То, что вовек не прейдет.

Слово сказавши, Апостол
Канул в былую войну.
А во свидетельство - звезды,
Те, что у мрака в плену.

Будут гореть не сгорая
Яркие души светил,
Словно прообразы рая,
Что нам Всевышний сулил.

Свет этот невероятный
Будет к себе призывать.
Все, что для нас непонятно,
Все он способен создать.

Чаянье райского сада -
Вот вдохновения ключ.
И отрекаться не надо
- Слишком Создатель могуч.

Слово опустится с неба
Тихой молитвы ночной.
Станешь, как будто бы не был.
- Вечный обрящешь покой..