Душонка

Александр Лесник Чужой
Распахнула крылья черные,
Ночь,окутав вдруг надеждами.
И ушла тропою хоженой,
В темень,белыми одеждами
Грусть прикрыла неприкаянно
Иже совесть малодушную,
Все что было,все от Каина.
А душонка ох тщедушная.
Зашкворчит во злобе мелочной,
Как плевок на сковородочке.
Сыпанет по полу мелочью,
Натощак увязнув в водочке.
В правоте своей уверена,
Отрыгнет как сука вольная.
Чуть забудется во времени,
И уснет собой довольная.
А проспавшись виноватая,
Все косит глазами в сторону.
-Это водка все проклятая,
Я ж душа твоя безвольная.
Может я немного странная,
Ты меня за это не суди...
И несет река поганая,
За помин моей души...