Во власти самого себя

Полина Гилл Гилберт Грейс
Мои руки онемели,
И не чувствуют глаза
Расходящихся оттенков —
Потускнели небеса.

Мои щеки отсырели —
Соль разъела мне лицо.
Как пичуга незаметно
Всё скачу с крыльца да на крыльцо.

А подушечки на пальцах
Истязались и прожглись,
Словно в длинном караване
Для нас звезды не сошлись.

Не хватает мне дыханья
Только глоткой, только ртом.
Кислородное тут голодание —
Бросьте в омут с острым дном.

Бросьте в кипяток,
Закройте крышкой.
Нет обратно мне пути!
Не могу быть серой мышкой,
Если вдохновение бьет,
Как мощные подземные ключи.