Я, как папка, быть хочу

Шувалова Татьяна Григорьевна
У ларька ревёт ребёнок,
Плачет горестно, взахлёб.
«Что случилось, пострелёнок,
Надрываться плачем чтоб?

Ты не голоден случайно?
Или, может, хочешь пить?» -
Все, с теплом необычайным,
Каждый хочет угодить.

Обступили плотной гущей,
Всяк, участие даря.
Но ревёт мальчонка пуще,
Причитая, говоря:

«Пить не хочется мне вовсе,
И не голоден - ничуть,
Надоели мне вопросы,
Я курить, курить хочу»!

«Что ты, мальчик? Ах, бесстыжий!
 Вот, тебя поколочу»! -
 Возмутился самый ближний.
А малец сопит, обижен:

«Папка курит, я что - рыжий?
Я, как папка, быть хочу»!

06.08.2018