Август начало

Елена Кулигина
Из рога изобилия
Забрали всё обилие,
А нам ветра оставили
И капельку дождя.
Потом же вслед за ливнями
И эту каплю вылили,
А в ветер пыль добавили -
Сыпнули не щадя.

Она скрипит графитово
Листвою неумытою,
Колючею порошею
Царапает глаза.
Как вдруг с небес неистово
И солнечно-батистово
Рассыпала горошины
На пять минут гроза!

03.08.2018, Мариуполь