Именины

Борис Участный
Ещё стал ближе день блаженный
Таких как сам я чудаков
Всё потерявших в лето, где-то
Под шелест трепетных шелков

Поющих о славянской доле
Своей, потасканной душе
Покой на ратном знавших поле
Не упоённых в бланманже

Не залечивших свои души
Недолюбивших, не пьяных
Уставших от нектара в уши
Уже быть может, не живых

Сменявших радости на плаху
Улыбки на тупую боль
Ах эта боль, пошла бы… к праху
Уж лучше плаху, чем неволь

Рука упорно ищет тверди
Былого в правде кладенца
Бокал за них – любимцев Смерти
Борцов с собою… без венца

6 августа 2018г