Римляне просыпаются, и начинают строить

Маша Василиса Морозова
Римляне просыпаются, и начинают строить
Сверлить отверстия, колотить, ровнять -
И если их еще пару веков не трогать,
То скоро яблоко будет неоткуда поднять.
Перегородки правят и берегут движенье,
Взлетают флаги, вымоченные дождем -
И донный камень плавает в умноженьи,
На месте форума строя обычный дом.
Кудрей коринфских срезала ниши полость
Палящим солнцем выжгла до желтизны -
Была у римлян спрятана где-то совесть,
Да греки взяли обратно из-под сосны.

6.08.18