Любовь земная

Александр Лисафьин
Как ты, мой друг, не чуток, не лиричен!
Как древо твёрд в разумности своей!
Ни трепет бабочек, ни нежный щебет птичек –
Не красят строгий лес твоих речей…

Что мудрость неба, сколь её не пой,
Когда ты раб мудрёности земной?!
И вечных истин хладный звёздный свет
Заманчив,  но не греет сердце… нет!

Твердишь, что Бог – Вселенская Любовь!
Но тонешь сам в любви эгоистичной –
Такой родной, желанной, непривычной,
Что всякий раз воспламеняет кровь!

Всей мудрости восторженное знание
Сравнится Ли с любимой обладанием?!

                6.8.2018