Шуре Лавлинской - она с нами!

Борис-Стихи
В 18,в 18, в 18 лет ее,
Расстреляли фрицы-звери,
Оборвав житье!
Не предала и на рескрыла,
Подполье, партизан,
Пытки, волю не сломили,
Смертью стал финал.
Воспиталась в местной школе,
Здесь, в селе Хохде
И тропинками ходила,
По этой вот земле.
Медсестрою стать хотела,
Людям помогать,
Но растерзала жизнь девичью,
Иноземцев рать!
И не стало больше Шуры,
Нет, осталась она с нами,
Юной, молодой,
Доброй, ласковой, красивой,
С чистою душой.
В этой улице Лавлинской,
В доме где жила,
Во внуках, правнуках живущих,
Во всех, чью жизнь спасла!
 14.07.2018. г. Воронеж.
   Борис Харин.