Аристократка

Мария Зарецкая
От солнца закрываясь парасолем,
Прогуливаясь по аллеям парка,
С копной волос, закрученных косою,
Уложенных заботливой служанкой.

Стройна и статна, гордая осанка,
И взгляд высокомерием пронизан,
Она богатая, она-аристократка,
Надменный вид ей статусом прописан.

На декольте рассыпаны бриллианты,
Подарок от влиятельного мужа,
И голубые шелковые банты,
Её роскошный образ не нарушат.

Ей невозможно вслед не обернуться,
Она к себе приковывает взгляды,
А кто-то к ней мечтает прикоснуться…
Поверьте мне! Ей этого не надо!

Её душа свободна и невинна,
Ей далека бескомпромиссность взглядов,
И в общем-то девически наивна.
Так хочется ей вырваться из рамок!

Нарушить все порядки и устои,
И не бояться мыслей окружения,
Судьбу свою такой, как хочет строить,
И не столкнуться с резким осуждением.

И не понять обычному народу,
Что шепчется завистливо украдкой,
Что знатный статус не дает свободы,
Что так не просто быть аристократкой.