К тебе хочу

Николай Курочкин 3
К тебе хочу, хочу войти в твой дом,
Чтобы тебя увидеть в обычном обиходе
И, как тебе живётся в доме том,
Иль навсегда остаться, или мыслишь об уходе.
Остаться, то кому быть возле ног твоих,
Кому твои желанья исполнять на миг,
Кому не думать о себе или делах своих
И кто поймёт, перед тобой, навеки твой должник.
Уйти самой, оно не просто будет,
Не со скамьи подолом снег сгрести…
Уйти любя и знать, тебя он тоже любит
И вас ничто не сможет развести.
И никому куда-то не надо уходить,
Не в примаки, ни в снохи по чужим углам,
Свой дом построен должен быть,
Чтобы просторно было и детям и гостям.
К тебе хочу, хочу войти в твой дом,
Чтобы тебя увидеть предел моей мечты,
Пусть как, пусть даже и пешком…
Какой пустяк, две тысячи версты.