Молодость невинна!

Цветкова Ольга Андреевна
Как много времени уходит.
Мы тратим попусту его.
Мы важных дел не замечаем,
Мы важных нам теряем, так легко...

И если б знали, что обидим,
Если б в будущее заглянуть,
Исправиться смогли бы? Иль нет?
Времен не повернуть!

Зачем мы так эгоистичны?
Природа это всем дала.
А другие так категоричны
И принимаются решение с горяча.

Когда молоды мы были,
Не понимали ничего.
Лишь старость мудрость подарила,
Но только время унесло...

Не попросить уже прощение игриво,
Улыбку подарив ему,
Не сдвинуть прядь любимой
И поцелуем не растопить ее.

Как же молодость "невинна"!
Не видит совести лицо.
А старость дарит тяжесть
И вина крепчает, как вино!