Облака

Виктория Лопатькова
Когда-то в этом мире жил мальчишка,
Любивший очень сильно высоту,
И приходилось быть ему врунишкой,
Чтобы на крыше посмотреть луну.
Любил он звезды, небо, облака,
Всё это ему тайною казалось,
Не понимал парнишечка пока,
Зачем над ним то облако смеялось.
Он заприметил его как-то невзначай,
Оно напоминало бегемота,
Который пьет из своей кружки чай
И улыбается так сильно от чего-то.
Такие облака встречал он часто,
Похожие на человека иль зверей,
Но мальчику совсем не ясно,
Отчего он не встречал на них людей.
Он от своей сестренки слышал,
Что мама далеко на небесах,
И после этого мальчишка
На каждом облаке найти пытался знак.
Он в небо каждый день глядел в надежде,
Что вдруг покажется она,
Что спустится, и будет все как прежде,
Но перед ним все проплывали облака,
И не было у них конца, начала,
(Он как-то попытался сосчитать)
Они все плыли и молчали,
Мальчишка начал им вопросы задавать:
-- Вы маму здесь мою не видели случайно?
Она красивая, похожая на вас,
Здесь без нее так грустно и печально,
И ей тоскливо там без нас.
Вы мне поможете иль нет?-
Молчали облака в ответ,
На них парнишка разозлился,
И в гневе в дом он воротился.
-- Скажи, сестренка, почему
Мне облака в ответ молчали?
Глаза на них не подниму!-
Мальчишка произнес в печали.
Взглянула на него сестра с улыбкой,
Глаза ее сверкали добротой,
Она сидела с некою ужимкой,
Покачивая левою ногой.
-- Ванюша, мама чуть повыше,
Ее не встретим больше мы
Но мама видит нас и слышит,
Приходит часто в наши сны.-
Сестра тихонько отвечала,
И по лицу ее тотчас
Слеза хрустальная промчалась,
Ее смахнула девочка, боясь,
Чтоб Ванечке печаль не передалась.
Ванюша пристально глядел в ее глаза,
Которые слезами наполнялись,
И не заплакать было тут нельзя,
И слезы из груди его раздались.
Сестренка брата стала обнимать,
Себя ругая, что не удержала слезы,
Что Ванечку заставила страдать,
Разрушив его внутренные грезы.
Мальчишка глазки начал вытирать,
Сестренку за руку скорее он схватил
Она хотела брата приобнять,
Но Ваня к двери подбежал и отворил.
И долго брат с сестрой гуляли
И часто в небо устремляли взгляд,
И оба они точно знали,
Что мамины глаза на них глядят.