Душа мужает, раздвигая ширь...

Надежда Ивановна Тришина
Душа мужает, раздвигая ширь,
Когда друг друга не смертельно раним.
Стоит разлука. На рассвете раннем
Я вижу сон, огромный, как Сибирь.

Не так ли чует запахи слепой?
Из области далекой и давнишней:
То звездами, то тиною, то вишней
Так сладко пахнет - хоть  волчицей вой...

Безудержная в ревности своей,
Я слабовольна и нетерпелива.
А жизнь благоуханней, чем крапива,
И жжет сильней, и старится скорей.

Во сне, во сне гляжу издалека,
Как человек, которому за сорок,
Желая заглушить тоску и морок,
Ладонью грубой ловит светляка.

Он тоже спозаранку видит сон,
Где без дороги мы плутаем оба.
Какое счастье, что любовь - чащоба!
Чащоба, а не стриженный газон.

06.08.2018