Знаешь, на том старом фото...

Татьяна Агабабова
Знаешь, на том старом фото,
Ослеплённая вспышкой света,
Грустно смотрит одна девчонка,
Улыбаясь слабо при этом.

Смотрит, будто не понимая,
Будто хочет куда-то вглядеться:
"Что же дальше, за этим кадром,
Отчего неспокойно сердце?

Ну а вдруг весёлая жизнь
Поспешит оказаться комой?
Ты же видел ее, фотограф?
Для тебя ведь она знакома?

И от острых ее шипов
Не закрыться счастливым детством...
Мне помогут, когда тяжело?
Не дадут ударяться в бегство?"

И под весом вопросов груды
Зародился немой укор.
Сжались сильно тонкие губы,
Меж бровей проступил узор.

Кто она? Видела ль радость?
"Уж не помню", - слышен ответ.
В глазах девочки, отражаясь, 
Бьется камеры резкий свет.