Хмелиада или Исповедь скомороха на заданную тему

Олег Иванович Дорогань
ПРОЛОГ-ЗАТРАВКА               

ВРЕМЕНИ ВОРОНКА

Доля скоморошья –
Дело без гроша.
Хлопнули в ладоши –
Жизнь и хороша.

И кладу я кряду
Кровный свой куплет,
И не жду награду,
С нею правды нет.

Мимо век проносится
И трясёт венцом.
Вновь разноголосицей
Вавилон – в разлом.

Не пройти сторонкой
Мимо чёрных дыр.
Времени воронкой
Втягивает мир…

То землетрясенье,
То голодный год...
Светопреставленье
Словно настаёт.

Выла лютой былью
Чёрная метель…
Вроде б уложили
В саркофаг-постель...

Примешь близко к сердцу –
Тронешься умом.
Мир впадает в детство,
Как перед концом…

Эти думы важно
Отвести отважно.
Но не просто в ночь
Отогнать их прочь…