ДАР

Александр Лисафьин
Не прошу ничего у Господа!
От рождения одарён:
Телом крепким, умом до опыта;
Сердцем искренним в жизнь влюблён!

Жизнь земная даёт без  скупости
Нам уроки житейской  глупости…
Долго был я в учениках –
У желаний был в дураках…

Не случаен и не напрасен
Каждой жизни небесный дар!
Схлынет жизни земной угар
И поймёшь: Божий Мир прекрасен!

Не прошу ни  взаймы, ни впрок!
Но любовный продли урок!..

                6.8.2018