На солнце из мокрой лужи

Николай Амелькин
    На солнце из мокрой лужи.

Падает жёлтый лист,  кружит в пространстве иллюзий,
мною из плена затеян побег, на солнце из мокрой лужи.
Ветки качаясь следят за каждым движением ветра,
охранники тихо спят и смотрят сна километры.

Я уже вылез почти, но что-то сковало мне ноги,
не отпускает и держит меня в скорби, в душевной тревоге.
Трачу последние силы вот-вот уже берег настигну
 и вновь опускаюсь в трясину, в которой навеки я сгину.