Мысли юного атеиста

Хелка
Боги, мы знаем, вас нет!
Боги, мы в вас не верим!
На колени нас ставит минет,
мы телам свои души доверим.

Тела — они материальны,
не призрачны, словно их нет;
их силы так натуральны,
но молиться богам — этикет.

Язычество, единобожие —
оплоты разных идей;
но кричим в самолёте: "О Боже!",
кометой встречаясь с землёй.

Люди не верят в надежду,
но им она всё же нужна!
Что даже простого невежду
молиться заставит она!