Я потерял себя в самом себе

Армануш Маркарян
Себя я потерял в самом себе
И, что теперь искать, и где - не знаю.
Нет места мне на Солнце, на Луне,
Я сам себе в безмолвии внимаю. 

Я - То, что было, то, что есть всегда,
Чему не быть конца, не быть и края,
Где "Я" частица в жизни бытия,
И Свет,и лучезарное Начало.




***
И возможно, будет мне не до смеха.
Но смейся, когда это случится,
Должна ведь знать, что бывает сложно,
Когда свет в стекло окошка стучится,
В этот момент ему больно возможно.