Ночь августа

Игорь Юзипович
Молчит ночь,словно тайна...
Темнота непробудная,мудрая,
И не пойму поочерёдно,тихо,странно,
Всё-равно не пойду ко сну,ещё не устал я.

Спелый август пришёл в природе,
Сливы ,яблоки собирай на свободе,
А ночи августовские,клубятся слегка,
Туман будет на речке Воре,Подмосковья.

Лес,шапкой белесою,накрывается,
К непогоде видно,тучи собираются,
А в городе,что толку,ночью гужуются*,
В ресторанах полно люду,всё веселятся!

Не к спеху,видать этим,сидят любуются,
А таксисты уже не спят ,стоят дожидаются,
"Давай налетай!"-кричат девки,гурьбою усаживаются,
Ночные бабочки где то,по углам разбредаются...

Всё учтено,наливай,за всё уплачено,
А душу не искалечить,она упрямая,
И мне всё равно август ли,сентябрь,
А темно на дворе и в сердце печаль...

Пора,давай и мы будем укладываться,
Не стыдно и нам видно,с процентами достанется,
Давайте,мои хорошие,в одеяла кутаемся,
Ну,а завтра видно будет,кому это понадобится...


(Ю.И.И.- 07.08.18 г)


Гужуются*-гу-же-ва;ть. 1. сленг, жарг. употреблять спиртное без меры, пьянствовать; веселиться, беззаботно проводить время пировать, кутить.