Бывают и такие объяснения в любви

Габерстро Андрей
Из серии «стихи по просьбе соседа».
                /Верлибр/.

                *
                Что-то в жизни у нас не сложилось…
                Черной кошки мелькнул где-то хвост,
                И  любовь, эта Божия милость
                Вдруг с годами пошла“под откос”.
                **
Ты  пойми,  наконец,  моя милая,
Что  не  вещь  я  в  квартире  твоей…
Не  игрушка,  к  тому  же  постылая,
Но  привычная   в  серости  дней.
Ты  и  терпишь  меня,  как реликвию,
Вспоминая  чего  уже  нет.
Жизнь  такая  химерно  безликая
Нам  обоим  приносит  лишь  вред.
                ***
                Эти  строчки  не  новость, я  верю,
                Твоё  счастье  ещё  впереди.
                А меня – небольшую  потерю,
                Позабудь  навсегда  и  прости.

               
                6.08.2018г.


                PS. К стиху “Бывают и такие объяснения в любви”
               
У меня уникальный сосед,
Смотрит в мир он глазами ребенка.
Для себя - сам источник всех бед,
Да и мне иногда "работёнка…

Обожает он очень стихи,
Скромно сам их писать не решаясь.
И в минуты душевной тоски
Ищет выход, ко мне обращаясь.
                10.8.2018г