Корова

Сергей Чекулаев
Я помню бабушки рассказ,
Про спасшую детей корову
Был в оккупации приказ
Угнать скотину в год суровый

К ней с автоматами пришли
Она молила на коленях
Сынки ведь детям
То по пять, по три,
Кормить их надо -это ж дети

Не слушали они её
В обоз забрали
Но  на утро, она мычала во дворе
Как будто на лугу паслась,
Как будто.

Потом еще разок её
Из дома снова забирали
И вновь опять она пришла
И вновь опять она сбежала

Что в той коровьей голове,
Когда беда пришла творилось
Скажи, скажи на милость мне
Где эта совесть, эта силость.

Прошла война и мать жива
Корова щиплет поросль веток
Какая правда в ней была
Врагу назло, спасая деток ...