Могут ли люди... 31. 07. 2018

Игорь Станкевич
Могут ли люди Солнцем управлять?,
Или знать: куда РА держит путь?
Могут ли люди всё это просчитать?,
Поддержать, возобновлять и не уснуть...

Это ль не задача для родного дома?
Это ли не вахта? - не допустить излома...
Это ль не работа НАД СОБОЙ?
Нам, мотылькам, не снится ли покой?

Могут ли люди знать всё наперёд?..
Могут ли люди найти тот самый слот?..
Могут ли люди самих себя простить?..
Могут ли люди самим собою жить?

Да не всегда, ведь, это всё прозрачно...
Нет! Не всегда... Ну, где покормят... - там и <<злачно>>...
Туда же, где тепло... стремится мелкота...
Светила двух пор дня стремитесь Вы куда?
Стремитесь вместе... и по своим законам..,
Не наполняя тишину набатным звоном...

Talk-off-SIgarA