Затмение

Ян Николаев
ЗАТМЕНИЕ

Не говорите, плохо ни о ком,
И никого не обвиняйте...,
Коль не расстались, вы с крестом,
Всем, милосердие давайте.

Ради чужого человека...,
Не стоит, род свой предавать,
Кого растил, с начала века,
Кто тебе верит, как пить дать!

Не разменяй, манипулятор...,
На радость,- жизни и Любви!
И не гуди, как трансформатор,
Если грядут,- лихие  дни...

Не осуди, - то Воля Божия...,
Если Бог дал,- то Бог и взял!
На всех,- сердиться не возможно,
А то,- пропустишь свой причал!

Любви не требуй,- это  Воля...,
На то,- конечно не твоя!
А провидение Господне...,
В познании,- самого себя!

Все, что даёшь,- то получаешь,
А что оставил,- потерял!
Где упадёшь,- совсем не знаешь,
И где, -Господь, тебя спасал!

Считаешь, что само приплыло...,
К тебе богатство и Любовь?
Нет! -Заблуждение накрыло...,
Гордыня,- будоражит кровь.

 Без Веры,- будешь, как в затмении,
Во тьме,- все время прибывать,
Лишь в Покаянии ,- прозрение...,
В Молитве,- Бога благодать!

7.08.2017