когда смогу я радоваться жизни...

Алена Арбатова
Июль. Закат. Гроза. Темнеет. 
 дождь с перерывами весь день. 
Меж облаков мелькая звёзды тлеют.
Дома, свою отбросив тень,

Под желтоглазой гасят окна;
Мелькая среди туч, она плывёт.
И снова ночь, мне снова одиноко,
День без улыбки, вечер грустный,
и ночь тоску-печаль несёт...

надежды бесполезные питая,
Стараюсь  время скоротать:
Да от чего ж я, черт возьми, страдаю?!
я так устала чуда ждать!

Я так устала жить в тоске...
Когда я обрету внутри покой?
Когда смогу я улыбаться?
Когда сказать осмелюсь: бог с тобой?

Дышать ровнее, спать ночами,
И радоваться солнцу по утрам...
Как было б хорошо:
Прогнать необъяснимые печали,
И не реветь украдкой по углам.