Мы давненько с тобой на ты

Владимир Буров 4
Мы давненько с тобой на «ты».
Так уж карта легла, «подруга».
По шершавой земле кресты -
Перед смертью твоя заслуга.

Здесь не счесть, кто с тобой на «ты» -
Здесь собьёшься легко со счёта.
Знаем, жизни сгребать в бурты -
Это просто твоя работа.

Не представилась ты, а мы
Безоглядно тебя впустили,
Не заметив, что без сумы,
Не увидев во взгляде стыли.

Ты незваной зашла в наш дом
И решила: в нём места мало.
И колючего взора льдом
Дом наш тотчас околдовала.

Чтобы стал непригоден он
К суеты бытия возврату,
Чтоб ушли мы из дома вон,
Жизни нам посулив в оплату.

Только мы не ушли, Война –
Был нам взгляд ледяной не страшен,
Плеть угроз не была страшна.
Дом был наш и остался нашим.

И тогда подожгла ты дом -
В покаранье за непокорность.
Чтоб в огне мы сгорели том,
Но мечты твои – иллюзорность.

Никуда не уйдём, Война,
И под дудку твою не спляшем -
Ты покинешь его одна,
Нашим был он и будет нашим.

Можешь это списать на спесь,
Разъярясь, приписать гордыне.
Только дом наш пребудет здесь -
Наши в нём на века святыни.