В сентябре непременно дожди

Артур Хмельницкий
В сентябре непременно дожди,
Искупают всю Землю с небес.
И настала пора суеты,
Оголился как будто бы лес.
Уплывают куда-то на юг,
Все пернатые судна небес.
Совершают прощальный свой круг,
Наступает пора для чудес.

Припев:
Сентябрь, осень и дожди,
Вокруг из листьев всех ковры.
Настала осень и тепло,
Куда-то вмиг оно ушло.

В сентябре распевают ветра,
Не дают нам под утро уснуть.
Закрываем по крепче глаза,
И вдыхаем прохладу мы в грудь.
Философские мысли кружат,
Напевают нам музы своё.
Наблюдаем сейчас листопад,
Потемнело как будто бы всё.