Душой пытаюсь разобраться

Николай Амелькин
     Душой пытаюсь разобраться.

Когда от сна, как от набега,
я просыпаюсь по утрам,
в объятьях королевы снега
ищу глазами по углам.

Как обезумевший попутчик,
вагон меняющий по ходу.
Вот так и мой несчастный случай,
спешит опять в свою природу.

Глазами вижу я картинку,
душой пытаюсь разобраться.
Где в этой сказке половинки?
Как долго мне по ним скитаться?

Видением заполняю мысли,
по венам кровь бежит устало.
Не получается мне вызвать
моей души былую рану.

Бежит слеза по автостопам,
мне не поймать ее в капканы.
За горизонт уже голопом,
умчалась разрушая планы.

И видел Бог и слышал Дьявол!
Я не был  в чьем-то горле костью.
Когда уставший в траву падал,
не наполнялся лютой злостью