Рассветное

Светлана Татарова
Мои стихи — не каменный гранит,
Зато смеются, думают и дышат.
И даже если век не сохранит,
Зато читатель не прочтёт — услышит.

Тебе благоволю, читатель мой,
Услышь моё неровное дыханье.
Не осуди, что вознеслась мечтой,
Ведь то — не я, то наша зорька ранняя.

Смотри, уж занимается заря;
Рассвет ещё так робок, так хрустален.
Переворачиваю лист календаря
И раскрываю Утра сказочные ставни.

Есть люди, что историю вершат,
Есть летописцы, что её опишут,
А есть, что ей в глаза глядят. —
Бессмертием такие дышат.

Они чужды и славы и бесславья,
До них рукою, точно, не достать.
Бывает, без регалий и без званья,
Но чувствуешь, не человек  —  Солдат.

И если, часом, ты — из их числа,
И со звездАми — на одной ноге;
Любовь тебя на небо вознесла,
Она и к смертному снисходит налегке.

Вот ты прочёл моё стихотворенье,
Проснулись птички, слышу их я пенье.
И начат день, и есть у дня веленье.
И пусть продолжатся Поэзия и Чтение.

05.00 МСК
 06.08.18